Automatische Feuerlöschanlagen Küchen, Grossküchen

Frittier-Fett von fast 200 Grad und offene Flammen beim Braten sind Risiken, die sehr schnell ein Feuer verursachen können. Fettpartikel in den Filtern der Dunstabzugshaube und des Abluftkanals begünstigen, dass sich ein Feuer in einer Küche mit Lichtgeschwindigkeit entwickelt.

Sichern

Ein Safeguard-System verhindert, dass sich eine Flamme in der Pfanne in eine sich ausbreitende Flamme entwickelt. Die komplett mechanisch funktionierende Anlage ist dafür geeignet, dass die Küche 24 Stunden pro Tag, 7 Tage die Woche bewacht wird. Feuer wird in wenigen Sekunden erkannt und gelöscht.

Löschmittel

Das Safeguard-System verwendet Guardex als Löschmittel. Guardex ist eine Kaliumsalzlösung mit einem niedrigen pH-Wert. Das Kaliumsalz unterbricht die chemische Reaktion des Feuers und bildet eine dicke Schaumschicht, die die Flammen erstickt. Sobald eine Schaumschicht gebildet worden ist, besteht kein Risiko mehr für ein erneutes Aufflammen des Feuers.

Nach dem Feuer

Es sind keine besonderen Reinigungsmaßnahmen erforderlich. Guardex ist umweltfreundlich und die Küche kann einfach mit Wasser gereinigt werden.



Weitere Informationen zum Betrieb und Einsatz unserer Feuerlöschsysteme für Küchen erhalten Sie unter (0)85-8785691 oder per E-Mail unter sales@wiejelo.com

 

Kontakt

Unsere Spezialisten helfen Ihnen gerne bei der Realisierung der Feuerlöschanlage für Ihre Küchen.

Kontakt